ほうれん草キッシュレシピ

ほうれん草のキッシュのレシピです。
簡単な洋風ほうれん草レシピです。

ほうれん草キッシュ レシピ
(4人分)
ほうれん草 200g
玉ねぎ 1/2コ
ベーコン 2枚
バター 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
卵 2コ
牛乳 50cc
生クリーム 80cc
固形コンソメ 2個
とろけるチーズ 50g
ナツメグ 少々

ほうれん草はお湯で茹でる。
ほうれん草を水にさらす。
ほうれん草の水気をよく絞って、約3cm長さに切る。
玉ねぎは薄切りに、ベーコンは3cm幅に切ります。
フライパンにバターを熱する。
玉ねぎ、ほうれん草、ベーコンを加えて炒め、塩、こしょうで
味付けする。
ボールに、卵、牛乳、生クリーム、固形コンソメ、ナツメグを
入れて良く混ぜる。
バターを塗ったグラタン皿に、炒めたベーコン、ほうれん草、玉ねぎを入れる。
ホワイトソースをグラタン皿に入れる。
とろけるチーズを上に乗せる。
強火で予熱をかけたオーブントースターに入れて約20分焼いて
出来上がり。

焼きたての熱々を食べたいですね。
野菜嫌いな子供さんにオススメです。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。