ほうれん草の白和えレシピ

ほうれん草の白和えレシピです。
食卓にもう一品欲しい時に、さっと作れて便利です。

ほうれん草白和え レシピ
(4人分)
ほうれん草 半束
にんじん 1/4本
豆腐 半丁
こんにゃく 30g
練りゴマ 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩 少々
しょうゆ 大さじ1

ほうれん草は茹でて、水にさらす。
ほうれん草の水気を切り、約2cmほどの長さに切る。
にんじんは小さく細切りにする。
こんにゃくは軽く茹でて、小さく細切りにする。
豆腐は水分を絞っておく。
ボールに豆腐を入れて、手でつぶす。
ボールに、ほうれん草、にんじん、こんにゃくを入れてよく
混ぜる。
練りゴマ、砂糖、塩、しょうゆを入れてよく合えて出来上がり。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。