ほうれん草おひたし、胡麻和えレシピ

ほうれん草のおひたし、ほうれん草胡麻和えレシピです。
簡単レシピです。

ほうれん草のおひたし レシピ
(4人前)
ほうれん草 2束
かつお節  少々
和風だし 大さじ4 
しょうゆ 大さじ1

ほうれん草はゆでて水にさらす。
水気を絞って3cm長さに切る。
器にほうれん草を盛り付ける。
和風だしとしょうゆを混ぜ合せたものをほうれん草にかける。
かつお節をふりかけて出来上がり。


ほうれん草の胡麻和え レシピ
(4人分)
ほうれん草 2束
すり胡麻 大さじ4
和風だし 大さじ2
みりん 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1

ほうれん草はゆでて水にさらす。
水気を絞って3cm長さに切る。
器にほうれん草を盛り付ける。
和風だし、みりん、しょうゆを混ぜ合せたものをほうれん草に
かける。
すり胡麻をふりかけて出来上がり。
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