ほうれん草とさけのクリームパスタレシピ

ほうれん草と鮭のクリームパスタのレシピです。
簡単でおいしいですよ。

ほうれん草と鮭のクリームパスタ レシピ
(4人分)
パスタ 400g
生鮭 4切れ
ほうれん草 1わ
生クリーム 400cc
バター 20g
オリーブオイル 適量
白ワイン 大さじ4
塩 少々
こしょう 少々
粉チーズ 少々

海水程度の塩加減のお湯をたっぷり沸かしておく。
ほうれん草は塩少々を入れたお湯でゆでる。
ほうれん草の水気をよくきり、一口大に切る。。
鮭の皮を落とし、一口大に切り、塩、こしょうをしておく。
フライパンにバター、オリーブオイルを熱し、鮭をソテーする。
白ワインを加え香りをつける。
ほうれん草、生クリームを加える。
塩、こしょうで味を整える。
パスタはアルデンテにゆでる。
パスタをホワイトソースの中に入れて、ソースとよく絡める。
器にもって、お好みで粉チーズをかけて出来上がり。

ほうれん草を使ったパスタには、他にも、ほうれん草とベーコン
のぺペロンチーノなどがおいしいですね。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。